[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

小伙赤脚救下高墙坠下男童 获5000元慰问金
(博讯2012年07月29日发表)

    
    来源:人民网
     (博讯 boxun.com)

    27日下午,广州天河区员村某小区内一男童从3米围墙坠落昏迷,一度出现呼吸微弱,紧急之中,湖南小伙严浩抱起男童、赤脚赶往医院,此举得到一位的哥和一位到医院看病的阿姨接力协助。所幸男童无生命危险,伤势并无大碍,目前留院观察。28日,被街坊称赞为“赤脚哥”的严浩得到天河区、员村街道的慰问表彰。
    
    27日下午2点多,来自广西、今年7岁的小宝在所住小区内玩耍,他和几个小朋友爬到蓄水池旁约3米高的围墙上,由于连日阴雨,墙体湿滑,小宝跳下来时不慎直接摔到地上,顿时昏迷不醒。当时,穿着短裤、拖鞋的严浩跑过去一看,“孩子蜷缩在水泥地上,脸色发青,很吓人!”见小宝一动不动,严浩让父亲打120并报警。等待救护车时,小宝的呼吸越来越微弱,严浩抱起孩子就跑向一公里外的一家医院。为了行动便捷,严浩干脆甩掉拖鞋,抱着孩子赤脚跑出了小区。
    
    在小区门口,严浩恰逢等待交班的的哥王师傅,严浩对素不相识的王师傅说明情况后,王师傅爽快地驾车送他们去医院。车上,小宝一直昏迷,严浩掐了孩子四五次人中,快到医院时,小宝终于醒来大哭不止。到医院后,王师傅没有收费就悄然离开了。当时,严浩身无分文,一位来看病的阿姨见状拿出10元钱让严浩赶紧去挂号。事发约一小时后,小宝的妈妈梁女士赶到医院。得知小宝家人到来后,严浩打了个招呼,啥也没说就离开了。
    
    28日,天河区委常委、宣传部长蓝小环专程慰问严浩,对他热心救人的行为表示感谢,并送上慰问金3000元,员村街道也送上2000元慰问金。面对媒体,“赤脚哥”严浩坦言,当时并没有想太多,只是想赶快救人。“我知道摔下来的人不能乱动,但也不能让孩子一直躺在那,我怕他一直醒不过来,就抱他去医院了。”严浩说。
    
    本文来源:人民网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/07/201207291655.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场