[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

网曝湖南一公务员6岁入党 计生局:填错出生日期
(博讯2012年07月26日发表)

    来源: 人民网
    
    网曝湖南一公务员6岁入党 计生局:填错出生日期


    (网友“大国良民”发帖称桃源计生局龙某在党员专项承诺卡里显示入党时年龄只有6岁。)
    
    网曝湖南一公务员6岁入党 计生局:填错出生日期


    (党员专项承诺卡中,出生年月和入党时间分别填写为1984年6月和1990年10月。)
    
    网曝湖南一公务员6岁入党 计生局:填错出生日期


    (帖子发出4小时后,桃源县计生局工作人员跟帖回复称网友所发内容属实,系该局干部填写笔误。)
    
    曝桃源公务员6岁入党 计生局称出生日期填错
    
    “看看这位姓龙的公务员,84年出生,90年也就是6岁入党,这样的水平,这样的公务员,令我实在是佩服。”7月25日上午,一条题为《芳龄28党龄22年我被桃源计生局最牛公务员雷到了!!!》的帖子被发到红网论坛常德版,发帖人“大国良民”上传的图片显示,桃源县人口与计划生育局一位龙姓公务员的“2011年为民服务创先争优党员专项承诺卡”里,出生日期填写的是1984年6月,而入党时间是1990年10月。
    
    网友“湘常汉子”跟帖说:“确实太不应该了!”网友“三湘人家”则调侃道:“真hold不住啊。”
    
    网友“打着鼾失眠”怀疑是不是填写错了,网友“glassesmiss”反驳说:“这是严肃的事,党支部签字盖章确定了的。”
    
    网友“interflash”则认为“不就是填错了吗?有什么了不起的。”网友“路边社”针对他的回复跟帖说:“当然没什么了不起,仅仅只是证明该党员同志的承诺不值钱罢了。”
    
    帖子在红网论坛发出4个小时后,用户名为“桃源县人口与计划生育局”的网友跟帖回复。跟帖承认网友所发图片内容属实,系该局一名干部笔误,“把自己‘参加工作时间’填在了‘出生年月’栏内,而她的实际出生年月是1963年11月”。
    
    跟帖中写道,由于桃源县计生局机关党支部负责人把关不严,造成了工作上的疏忽,向广大网友致歉。计生局党组当天下午召开了全体干部职工会,对对象本人及党支部负责人提出了严肃批评,并责令其做出了深刻检查。
    
    记者联系到桃源县计生局副局长谢龙勇,他证实ID为“桃源县人口与计划生育局”的回复是由该局工作人员所发,局党组已经对相关责任人的失误进行了处理,并感谢红网网友对桃源县计生局工作的热情关注。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/07/201207261330.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场