[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

云南巧家爆炸案所在村庄2名村民疑被警方带走
(博讯2012年07月22日发表)

    来源: 东南网
    
     家属称被警方带走 但至今未收到逮捕证 (博讯 boxun.com)

    
    “我的丈夫5月31日被带走了,至今下落不明。”一名巧家县迤博村农妇向本报爆料,他的丈夫在玉溪工作地点被人带走。同时失踪的,还有邻居邓德勇。二人一个在家务农、兼跑车拉货,一个远在玉溪矿山内做水电工,在今年5月31日的凌晨和深夜,邓德勇和宋朝玉分别于玉溪、巧家先后失踪。
    
    从5月31日至今,他们的家人仍不知道两人的下落。按照邓崇义的回忆,儿子邓德勇失踪的准确时间是2012年5月31日凌晨2点过5分。失踪地点是自家床上。
    
    “什么凭证都没有,踹开门就进来了。”邓崇义回忆,在那天晚上,一家人都已经睡熟,突然被踹门声惊醒。几名穿着警察制服的人员将邓德勇带走。留下的几名人员,通宵将邓家仔仔细细地搜查了一遍。“但我没有见到搜查证。”80岁的邓崇义陷入那一晚的恐惧回忆中。那晚以后,身穿警察制服的人员又搜查了数次,每次用时5个多小时。自5月31日到现在,邓崇义的家人四处询问,仍然不知道邓德勇的下落。
    
    离邓德勇家不远、步行约200米的地方,宋朝玉一家四口住在那里。
    
    6月1日凌晨1点多,5名身穿警察制服的人员翻过宋朝玉家中矮矮的围墙,向惊醒的王朝平出示了搜查证。在搜查了5个多小时后,他们离开了宋朝玉的家,并且带走了王朝平的手机和三个万能充电器。王朝平和对方只有简短的三句话:“发生了什么事情?”“你老公的事情。”“我老公什么事情?”之后便无下文。
    
    3个小时后,宋朝玉的老乡工友首先联系上了王朝平:31日晚上11点多,宋朝玉在麻将桌上被人带走。6月15日,王朝平向巧家县公安局索要手机和充电器无果。她向对方询问老公的下落。回答是不知道。7月10日,王朝平没有接到有关宋朝玉的逮捕证。此前,她和邓德勇的家人也没有收到两人有关拘留的任何书面凭证。
    
    “听说逮捕证已经下来了,但家属们没有拿到。”一位迤博村村民说。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/07/201207221010.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场