[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

《参与》发威,姚立法被非执法人员限制人身自由时间减半
(博讯2012年07月21日发表)

     来源:参与 作者:李玥
    
     (博讯 boxun.com)

     (参与2012年7月21日讯)2012年7月18日,笔者在《参与》上发表了《暑假期间姚立法仍然每天被非执法人员在宾馆里限制人身自由》一文,文中介绍:“一年多来,姚立法每天被非执法人员限制人身自由,无论周末、双休还是十一长假,每天一早就被六个非执法人员从家中带走,种种剥夺其人身自由的作法令人发指。2012.7.1以来,虽然潜江实验小学放假了,姚立法还是每天被那些人早上带走,晚上才放回来,所不同的是不再带到学校,而是带到本市的一个宾馆里控制着。”
      今天(2012年7月20日)下午,也就是《参与》发表上文之后两天,姚立法先生打来电话,证实潜江当局迫于压力,从今天中午开始,将每天非法强制他的时间减为一半。
      也就是说,从今天开始,每天上午照样要把他弄去宾馆控制起来,但中午十二点放回家给他以自由。
      对潜江当局继续非法剥夺姚立法的自由我们表示强烈谴责,但是,考虑到“中国的国情”,对其迫于《参与》网的压力将其对姚立法先生的非法控制时间减半,还是应该给予正面评价的。
      无论如何,我们将继续要求湖北省潜江市当局完全解除对姚立法先生的非法控制,还其完全的人身自由权。
      姚立法,男,1958年1月生,湖北潜江人,大专文化,中学一级教师。从1987年开始,以普通公民身份,自荐竞选潜江市人大代表职务,经历十三年的四届选举,于1998年11月获1706票,由非正式候选人而当选为潜江市第四届人大代表,成为中华人民共和国历史上最早的一批自荐竞选成功的当选人。
      近年来在全国范围内指导选举的姚立法,远在这次选举前一两个月(2011年6月20日),当局就开始让其供职的潜江实验小学把他非法控制起来直到今天。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/07/201207210201.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场