[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北戴河会议临近 薄熙来家人和支持者频繁出手
(博讯2012年07月16日发表)


薄熙来的处理最大可能在18大和明年两会期间
    北戴河会议7月下旬将召开,博讯最新了解到的信息显示,薄熙来的处理已经不像以前预期的7月会有结果,最可能的处理时间是10月召开的18大以后,和3月的两会之前。对薄熙来的处理推迟外界有一种传闻是罪证难以调查清楚,缺乏证据。博讯据知情人士透露,推迟处理薄熙来是因为他涉案太多、太重,再加上他是政治局委员的身份,处理起来相对复杂。无论外界传闻如何,高层对法办薄熙来意见还是统一的。

倒台源于政治阴谋 以贪腐、刑事处理
    薄熙来的处理高层意见一致主要原因是薄王事发暴露了薄熙来和其支持者的恐怖的政治阴谋,否则,这个级别的官员加上他老子的背景,就是贪腐几十亿也未必有太大的问题。因此薄熙来倒台起因于路线斗争、政治阴谋,但处理上定调为贪腐、刑事案,这就给如何处理薄熙来上留下了很多想象的空间。

假消息满天飞 试图影响薄熙来的定调
    正如博讯日前的报道中指出,薄熙来倒台后,其家人、支持者一直在放假消息,一是薄熙来的正面信息,二是关于其他高层领导人贪腐的信息。
    
    这些假消息包括日本记者北京饭店采访薄熙来,很多媒体收到温家宝等领导家人的经济问题的爆料。尤其是北戴河会议临近,薄熙来的兄弟通过和海内外部分民主圈子的朋友,向外媒爆料,最引人瞩目的是习近平家人的资产通过彭博社曝光,但后来发现,这些只是习近平姐姐等家属的合法商业行为,媒体称彭博社的报道反而把习近平洗白了。
    
    最近更传出薄熙来姐姐的公开信,把薄熙来描述成完完全全被冤枉了。

薄熙来确实到过301医院 谷开来等会先处理
    薄熙来在被审查后,身体确实出问题,已经去301医院几次,但每次都是检查、治疗后回到秘密审查地点。从这点判断,薄熙来的关押地点应该不在遥远的北戴河。因为他的政治局委员身份,在301医院期间,家人可以探视。
    
    博讯还了解到,谷开来、张晓军等应该会在处理薄熙来之前有结果,最大的可能是18大前。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/07/201207161136.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场