[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国海军一艘护卫舰南沙意外搁浅(图)
(博讯2012年07月14日发表)

    来源: 京华时报
    
    中国海军一艘护卫舰南沙意外搁浅(图)


    
    国防部新闻事务局昨天证实,中国人民解放军海军1艘护卫舰,7月11日意外搁浅南沙半月礁,目前海军正组织力量救援。
    
    据国防部网站昨日消息,国防部新闻事务局表示,7月11日19时许,中国人民解放军海军1艘护卫舰在南沙半月礁附近海域执行例行巡逻任务时意外搁浅,目前无人员伤亡,海军正在组织力量救援。
    
    在现代海军编队中,护卫舰是吨位和火力仅次于驱逐舰的水面作战舰只。
    
    半月礁位于南沙群岛东南部,临近菲律宾巴拉望岛。它是一处环礁,因形似半月面得名,东南部被海水淹没,形成口门,可进入300吨渔船。这里渔业资源丰富,有好的锚地和天然避风港湾,我国渔民常到此捕捞。
    
    1987年中国南沙综合科考队对南沙群岛进行综合调查,登10座礁设置标识,其中就包括半月礁。
    
    综合新华社本报记者商西报道

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/07/201207140929.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场