[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

黄光玉合理诉求迟迟得不到解决,疑与国保插手有关
(博讯2012年07月12日发表)

    
    黄光玉手持公安法律手册在吉首市公安局
    黄光玉合理诉求迟迟得不到解决,疑与国保插手有关


    来源:权利运动
    
    湖南吉首市维权人士、非法劳教受害者黄光玉自“七一”被从北京接回后,决心继续追查湘西自治州劳教委对自己作出劳教处罚的违法性,不料这一查才发现,原来自己的合理诉求迟迟得不到解决,可能与国保大队的从中作祟有着极大的关系。
    
    昨天上午,黄光玉先到吉首市公安局,要求查阅当初劳教自己的卷宗。一直“盯”着黄光玉的吉首市公安局国保大队的罗大告诉黄光玉,劳教问题归公安局法制办的黄大管。黄光玉找到法制办黄大后,黄大问查阅卷宗干什么?黄光玉答:当初作出劳教处罚时好像缺少一个聆讯的程序。黄大就告诉黄光玉,查阅卷宗需要到当初的办案单位湘西自治州劳教委。
    
    黄光玉按图索骥找到湘西自治州公安局内的劳教委后,一个姓龙的和一个姓李的称查阅卷宗还得到吉首市公安局。并告诫黄光玉:再和境外媒体联系你的结局还要惨。黄光玉反问这两个人:我对任何媒体都是说真话,说一说真话就要被劳教?我都生不如死了,你们还能把我整成到怎样惨?
    
    既然卷宗在吉首市公安局,黄光玉又返回吉首市公安局法制办,此时法制办的黄大才说出来真话:卷宗在国保手上,因上访而被劳教是没有聆讯的。黄大这句话的潜台词大概是,劳教上访人员都是国保干的,连贞节牌坊性质的程序都是不需要的。
    
    本来在今年的3月份,黄光玉所在的吉首市镇溪街道办事处书记杨七斤曾经给予黄光玉看了一份市政府信访局的督案通知单,称必须在是60天内、即5月23日前解决黄光玉所反映的问题。结果在家静静等候协商的黄光玉直到6月底也没有人来协商,被迫于七一时期再次进京。
    
    为什么明明有了督案还不能依法解决问题?这个问题一直困扰着黄光玉。现在,自己被劳教、又翻不了案、卷宗居然不在劳教委而在国保手中等等不正常现象,使黄光玉怀疑是不是表面上很客气的国保在背后作祟?
    
    黄光玉电话:13217431137.
    
    此信息由权利运动废除劳教制度项目编辑
    
    本文来源:权利运动

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/07/201207121555.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场