[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

粤中山骚乱失控 警开枪镇压1死
(博讯2012年06月28日发表)

    来源:联合报
    
           中国大陆广东省中山市骚乱事件延烧,香港东方日报报导,中山市外来民工昨晚再上街头抗议,武警到场开枪镇压,至少1人死亡。 (博讯 boxun.com)

    
      报导形容,大批外来民工昨晚上街抗议,情况迅即失控,多人到处破坏、焚毁车辆,还有部分外来民工闯入本地居民屋内打人。
    
      当局虽派出大批武警到场,但无法控制场面,有民众指称,期间,警方开枪镇压,至少1人死亡,多人受伤。截至昨晚深夜,骚乱仍持续,当局正调派更多警力到当地。
    
      据大陆媒体报导,事件导火线疑因一名重庆少年不满被中山沙溪镇少年嘲笑「胆小鬼」,于是两人发生推撞,后来,当地警方于26日晚间也曾派出武警,并带回20名犯罪嫌疑人。中山市政府强调,26日的「清场」行动,没有造成任何死伤;不过,网路流传,当天激烈行动中,至少5人死亡、30人受伤。
    
      中山市沙溪镇党委副书记新闻发言人赵锡雄表示,,因为有部分滋事者和围观群众聚集在沙溪镇政府门口,阻碍交通,警方才采取清场。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/06/201206281055.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场