[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

广东韶关炸药厂罢工堵路
(博讯2012年06月25日发表)

    (自由亚洲电台) 广东韶关市犁市镇的力拓民爆器材厂的工人已持续罢工一个多月,罢工者与警方发生冲突,目前工厂被警方包围。
     据中国茉莉花革命网星期六消息,韶关市犁市镇力拓民爆器材厂的全体员工,自5月初开始罢工,抗议公司高管贪污受贿、侵吞公款。据工人反映,去年工厂被收购,但分配给工人买断工龄的钱却被领导侵吞,导致工人罢工并在厂门口挂起横幅,上写“还我血汗钱”、“反贪污抓腐败”等。然而,公司不正面回应员工诉求却一味拖延,致使罢工升级。6月22号,工人堵塞马路导致交通瘫痪、封锁工厂大门不让领导离开,并用车辆堵住炸药库门口。当局派出数百名警察与工人对峙、带走被困的厂领导、吊走堵塞炸药库门口的汽车并运走炸药。当晚防暴警察驱散工人,双方发生冲突,警方施放催泪弹并逮捕数人。截至星期六晚,工人仍占据工厂,而近千名警察将工厂包围,事态仍在发展中。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/06/201206250838.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场