[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

合肥轿车自燃 车主路边买西瓜灭火
(博讯2012年06月21日发表)

    来源: 中国广播网
    
    合肥轿车自燃 车主路边买西瓜灭火


    西瓜灭火现场
    
    昨日,合肥一市民打进热线5179666反映:夏天到了,西瓜是不少人的最爱,但是可能很多市民不知道,西瓜还有一个用途——灭火。 6月19日晚上,一辆黑色轿车在宁国路与九华山路交口附近自燃,车主买了路边几个西瓜往着火的车上砸,成功遏制住了火势。
    
    记者核复
    
    6月19日晚上,气温似乎没有一点下降,仍然十分炎热,当晚20时30分左右,一辆行驶在宁国路上的黑色本田轿车抵挡不住炎热的天气,竟然发起“火”来。据车主回忆,当时他正开着车,突然看到车前方发动机位置冒出白烟,心知不妙的他赶紧下车,不一会发动机的位置就冒出了火苗。
    
    车主在报警的同时看到路边有几个瓜农正在卖西瓜,顿时有了想法,掏出100元钱扔给瓜农,抱起两个西瓜就来到自己车前,看着冒火的车前盖,毫不犹豫地砸了下去,破碎的西瓜顿时遏制住了嚣张的火焰。
    
    附近的几家大排档老板也反应过来,立即拎起洗菜的水盆水桶赶过来帮忙,由于车主的机智和热心居民的帮助,火势没有蔓延,只有车前半部分被烧,10分钟后一辆消防车赶到现场将火势扑灭。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/06/201206211158.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场