[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

各省公安厅长到无锡 刑侦用于维稳/王振华
(博讯2012年06月18日发表)

     2012年6月16日无锡市广益街道居民尤建英路过广益街道派出所,看到宣传栏里“深入开展三解三促,大走访活动”,就到派出所要求约见领导,16日晚上9:30被传唤到上马墩派出所,理由是涉嫌扰乱单位秩序。期间,盘问的警察说:“你的通话记录一清而楚,各省公安厅长到无锡考察的消息是不是你透露的?是不是你煽动了那些访民,当心变成敌对矛盾,那时有你好看”,盘留到17日下午3点。
    
     6月17日上午9点左右,无锡市市民徐锦媛外出办事途经崇安区广益路,突然遭到多个便衣绑架上一辆抓人的警车,送到崇安区尤渡保安大队,发现维权人士袁天放和另外两个妇女已先一步被关押在此。 (博讯 boxun.com)

    
    到十点左右,滨湖区治安大队长邵敏带人将徐锦媛再次押上车,送到户籍地滨湖区公安分局河埒派出所。河埒派出所的警察以调查为名,询问徐锦媛:今天为啥去广益派出所附近?是谁叫去的?徐锦媛答:明天是我父亲亡故的五七,我到广益找朋友帮忙。警察追问:朋友叫什么名字?详细住址?徐锦媛感到莫名其妙:自己请朋友帮忙为父亲操办五七,凭什么要告诉警察?更让徐锦媛哭笑不得的是,警察非常“聪明”继续盘问:我们都不知道,你们从哪里得到的信息?徐锦媛只能反问:什么我们得到的消息你们都不知道?既然你不知道,那你们究竟要知道什么呢?就这样,徐锦媛被无缘无故非法扣押到下午15时。
    
    获得自由后的徐锦媛得知,今天被抓捕和关押的不仅仅是自己和袁天放等人,还有其他区的沈泉珍、华惠清、杨乾珍陶国芬等等在无锡比较有名的维权人士。
    
    6月17日上午10点,陶国芬,华惠清被无锡锡山区警方带离,至6月18日11点,遭到警方盘问的维权人士陶国芬,华惠清未放回。
    
    据说是公安部长孟建柱昨天在苏州开完“十八大”维稳工作会议后,各省公安厅长到无锡进行“体察民情”,定点选在了维稳工作做的比较突出的崇安区公安分局广益派出所。
    
    看来,无锡公警方是要在维稳较“完善”的无锡,小试一下“十八大”维稳计划的牛刀。
    徐锦媛电话:13338760956.
    袁天放电话:13961702209.
    华惠清电话:15190298918
    尤建英手机:13606192216 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/06/201206182203.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场