[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

李旺阳战友揭湖南酷刑黑幕
(博讯2012年06月17日发表)

     来源:明报
    
       流亡美国的李旺阳战友唐柏桥,揭发湖南省酷刑黑幕,他当年在狱中被“关小号”仅7天已受不了,重获自由后即拒绝去任何动物园,“我一看到被关在笼子里的动物就替牠们难过,因我曾经体会过那种令人遏抑和愤怒的感觉”。 (博讯 boxun.com)

    
      据《明报》6月16日报道,六四铁汉李旺阳“被自杀”已10天,湖南省承诺对案件展开刑侦调查,而各界关注未减,愈来愈多维权人士到湖南邵阳“旅游”。香港立法会亦计划为李旺阳进行休会辩论。
    
      消息透露,由于近日愈来愈多维权人士、网民前往湖南邵阳“旅游”,有意无意地到事发医院或李旺玲及其朋友的寓所外流连,致当地负责维稳的警方人员不胜其烦,要增添人手应对。当局担心内地维权人士长期抗争,出现类似山东失明维权人士陈光诚个案一样,令临沂成为维权网民长期光顾之地。至于李旺阳的妹妹李旺玲与丈夫赵宝珠,自6月8日起一直失去联络。
    
      目前在香港的维权人士温云超亦在twitter上透露,有多名湖南维权人士近日被当地公安系统的国保警员传唤或讯问,问题集中于李旺阳的朋友朱承志是否召集大家前往邵阳悼念李旺阳。温云超称,已被拘留的朱承志情可能恶化,当地可能对他展开刑事罪行起诉,唿吁外界关注朱承志。北京维权人士王荔蕻也加入声援,要求邵阳警方“放了朱承志”。
    
      流亡海外的民运人士继续揭中国监狱黑幕,六四政治犯唐柏桥与李旺阳一样,曾在湖南龙溪监狱被“关小号”。他称,他过往曾与“李旺阳被自杀真相调查委员会”发起人周志荣等7人商议成立秘密民运组织,被警方揭破后曾被“关小号”。
    
      唐柏桥说,他是在1991年1、2月的严冬被“关小号”(只有1.6米高、1米宽、2米长的小监仓),当时气温仅得零下几度,仓内没有棉被,他整天躺在冰冷水泥板上,感觉非常遏抑、愤怒,且快要窒息。“我只被关了7天,难以想象他(李旺阳)被关了十几二十次,李旺阳确实是个难以置信的硬骨头!”
    
      “连动物都不应这样被关,后来我一看到被关在笼子里的动物,尤其是大一点的狮子和老虎,就替牠们难过,因我曾体会过那种令人遏抑和愤怒的感觉。”唐柏桥从此拒绝去动物园,因为他感到被关的动物很可怜。
    
      除了“关小号”,唐柏桥在长沙第一看守所亦有不少政治犯被施以“门板镣”,即四肢全被扣在门板,完全无法动弹,大小便要人帮助,感觉比小号更难受,情况极不人道。
    
      除了海外民运人士,香港社民连立法会议员梁国雄15日在内会提出为李旺阳进行休会辩论,民主党、工党及公民党都表示支持。由于下周立法会大会尚要处理积压的议案,李旺阳的休会辩论要延至下月4日处理。工党何秀兰希望7月1日国家领导人访港前可作辩论,已去信立法会主席提出要求。
    
      另外,警方已对七一游行发出不反对通知书,游行会由维园游行到添马舰政府总部东翼前地,届时游行路线西行马路全线(电车路除外)会封闭,让游行人士使用。警方要求主办单位尽力协助警方的人潮管制措施,以及如有需要,协助警方确保参加者在游行完结时解散。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/06/201206171300.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场