[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

因关注李旺阳事件蚌埠异议人士张林再遭传唤
(博讯2012年06月08日发表)

    张林更多文章请看张林专栏
    
     来源:维权网 信息员:曾筱 (博讯 boxun.com)

    
    今天(6月8日)上午,安徽异议人士张林接到青年派出所警察电话,告知下午6点到青年派出所,就近期关注李旺阳自杀事件接受由蚌埠市国保支队、蚌山区国保大队的传唤询问调查。
    
    据了解,国保本打算昨日传唤张林,但由于张林的大女儿这两天高考,需要他接送,所以国保从人性化角度考虑,决定推迟传唤。
    
    6月6日,张林得知湖南民主斗士李旺阳自杀后,因质疑李旺阳死因,随后就在网上发表了几十条关注李旺阳死因的帖子。6月7日上午,张林就接到国保威胁电话,对方警告张林如果再继续关注李旺阳事件,后果不可预料。
    
    下午6点25分左右,本网信息员打通张林的电话,张林称正在派出所,警察口口声声说张林是罪犯,张林正在严正抗议。通话不到半分钟,警察抢夺张林的电话,随后电话被挂断。
    
    另外信息获知,李旺阳生前好友朱承志因关注调查李旺阳自杀真相,昨日起被5、6个警察严密监控软禁在家。今天下午1点多左右,朱承志被邵阳市公安局大祥分局警察以调查为由带走,目前情况不明,请外界给予关注。
    
    本文来源:维权网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/06/201206081919.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场