[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

维吾尔族小孩米尔扎黑德‘被撞墙自杀’/伊利夏提
(博讯2012年05月25日发表)

     刚过完12岁生日的维吾尔族小孩米尔扎黑德∙阿曼努拉‘被撞墙’自杀了!
    
     米尔扎黑德于2000年4月8日出生于东突厥斯坦南部沙雅(Shayar)县努尔巴格(Nurbagh)乡。米尔扎黑德7个月大时,其父阿曼努拉∙阿吉(Amannulla Haji)因种种原因不得不留下妻儿老小、父老乡亲离开了祖国东突厥斯坦,开始了其流亡生涯。 (博讯 boxun.com)

    
    作为在伊斯兰圣地麦加生活居住的阿曼努拉∙阿吉(Amannulla Haji),为了确保孩子懂得自己民族的信仰——伊斯兰教,几年前要求妻子将年幼的米尔扎黑德送到和田一位维吾尔大毛拉家学习《古兰经》、学习伊斯兰教。
    
    后因这几年中共红色恐怖的日渐加剧,和田大毛拉因担心孩子及自己的安全,便通知阿曼努拉∙阿吉将孩子领回去。在阿曼努拉∙阿吉的安排下,孩子被母亲领回沙雅县。
    
    几个月前,在阿曼努拉∙阿吉的安排下,米尔扎黑德再次由母亲送到库尔勒一位维吾尔大毛拉家秘密学习《古兰经》及伊斯兰教。
    
    不幸最终还是降临米尔扎黑德及其老师。2012年5月20日,库尔勒市警察突袭米尔扎黑德学经点。老师、米尔扎黑德及另一位学经孩子一块儿被抓捕。
    
    第二天,也就是2012年5月21日下午,在沙特阿拉伯麦加的阿曼努拉∙阿吉接到了儿子米尔扎黑德在库尔勒警察局‘被撞墙自杀’的噩耗。从此,这对父子永远地生离死别了。
    
    泣不成声、悲痛欲绝的米尔扎黑德母亲在电话里告诉阿曼努拉∙阿吉,库尔勒警方通知母亲:儿子米尔扎黑德在拘留所‘撞墙自杀’!?要求母亲立即前往库尔勒公安局领尸并立即下葬;而且严厉警告母亲不得闹事、制造事端。
    
    母亲见到孩子尸体时,几乎昏厥过去;孩子的尸体到处是青一块儿、紫一块儿,明显是被酷刑折磨留下的;孩子的脖子上有明显绳索勒痕,头部右侧有一开放性伤口。
    
    母亲呼天喊地,但天地不应;残暴的警察不顾母亲失子之痛,施以恐怖威胁、迫使母亲答应立即下葬孩子。
    
    2012年5月22日米尔扎黑德尸体在库尔勒市、沙雅县警方监视、监督下被下葬。市、县警方从头至尾在场监督、监事下葬过程;着警服配枪的警察在现场有意制造恐怖气氛、以阻止任何维吾尔人议论、谈论米尔扎黑德的‘自杀’死亡。
    
    更为惨无人道的是警方严禁任何宗教人士按伊斯兰惯例、在下葬后的米尔扎黑德坟头朗诵《古兰经》、为米尔扎黑德亡灵祈求平安。
    就这样才12岁的米尔扎黑德走了!
    
    我想象不出12岁的米尔扎黑德会有什么样的少年宏伟理想;但我确信他一定做过很多梦;梦见过和日思夜念的父亲在一起,梦见过和父亲、母亲全家在一起的时光;他一定梦想过有一天他将来到沙特麦加和父亲一起朝拜天房,自由自在地学习《古兰经》、学习伊斯兰!
    
    为信仰而殉难者是圣徒(Shehid),米尔扎黑德是圣徒,他将在天堂永享安乐!
    
    为保持民族的信仰而被异教侵略者杀死者是烈士,米尔扎黑德是烈士;他将永远活在东突厥斯坦人民心中!
    
    米尔扎黑德,孩子!我们——不管是在国外同你父亲一起流亡的维吾尔人还是国内的维吾尔人都将为你朗诵《古兰经》、我们都将为你的亡灵祈祷安息!阿门!
    
     [根据沙特麦加维吾尔自由专栏记者(IHTIYARI MUHBIR:MAKKE)及自由亚洲电台维吾尔语部记者居马(JUME)的报道]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/05/201205251334.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场