[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

《环球时报》:朝鲜有义务查处中国船员被绑案
(博讯2012年05月18日发表)

    
    国际在线消息 5月8日三条中国拖网渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押,中方29名船员被扣至今尚未返回,劫持者提出赎金要求并发出威胁。对此,《环球时报》18日发表评论称,中方珍视中朝友好,希望两国有效合作,快速解救中方船员。
     (博讯 boxun.com)

    文章说,当前解救中国船员头等重要,此外还应当采取坚决措施,防止类似事件重演。
    
    文章还说,中方珍视中朝友好,绑架事件是对中朝关系在办案层面实际合作质量的一次考验。朝鲜政府有义务有责任迅速查处此事,确保所有中国船员安全返回。期待此事得到快速解决,也期待中朝双方给公众一个完整的说法。
    
    本文来源:国际在线

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/05/201205181620.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场