[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

薄熙来密会日本友人?日主流媒体认系假新闻
(博讯2012年05月17日发表)

       
     来源:亚洲周刊 (博讯 boxun.com)
    
    日本《富士晚報》(Yukan Fuji)五月十一日以驚人標題發表了「國會新聞社」次長宇田川敬介於四月二十六日在北京飯店對被軟禁中的薄熙來的獨家專訪,稱薄對未與谷開來離婚 而後悔莫及。薄也否認他的失勢是共產黨內部的權力鬥爭,而是「打黑」殘餘勢力對其設局陷害,薄還表示會像小澤一郎般「東山再起」等等,記述得非同尋常,栩栩如生,但日本主要通訊社和正規的主流報紙電視對此「重大報道」均保持了否定性沉默,沒有一家跟進或轉載及報道,甚至包括《富士晚報》的母報《產經新聞》也沒對此跟進。日本一些主流媒體的「中國報道擔當」表示對此報道真實性存疑。為此,亞洲週刊通過多種關係多次直接用手機聯絡宇田川本人,也通過與宇田川有合作關係的「夥伴報紙」向宇田川了解確認外界對此專訪真實性的質疑。五月十六日,宇田川向亞洲週刊東京記者發來了郵件:「不了解我的人,讓他們去說我壞話好了。我沒有必要積極地去澄清。」
    
    本文来源:亚洲周刊

(Modified on 2012/5/17)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/05/201205171718.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场