[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

上海至菲律宾航班仅3名乘客
(博讯2012年05月13日发表)

    
    来源: 长江日报
    
    11日凌晨1时上海飞往菲律宾克拉克机场的航班,最终只剩下两名记者及一名美籍乘客。
    上海至菲律宾航班仅3名乘客


    由于大批游客退团,11日凌晨1时上海飞往菲律宾的航班,最终只剩下两名记者及一名美籍乘客。
    
    记者于5月11日凌晨1时左右从上海飞往菲律宾克拉克机场。这架原定载满上海游客的包机,最终只剩两名记者及一名美国老人3位乘客。
    
    从克拉克机场出关,沿途反复被一脸惊讶的工作人员询问:“就你们3个?”在得到确认的答复后,他们都感觉不可思议。而对于游客减少最不开心的,就是等候在机场外的诸多出租车司机。因为航班到达时间是凌晨4时,大多数司机已经在机场苦等了许久,当得知整架飞机只有3名乘客时,他们的失望之情溢于言表。
    
    对于中菲之间最近的紧张关系,司机吉姆鲁说,“那是他们的事情”,跟普通民众似乎没有太大关系。他还向记者抱怨说,如果反华情绪进一步蔓延,他的生计会更受影响。
    
    菲律宾的旅游业,首当其冲承担着部分政客煽动反华情绪的恶果。除了这一行业的从业人员,记者在马尼拉接触的一些菲律宾白领,也对近来当地媒体持续鼓吹反华情绪表示了反感。
    
    29岁的菲律宾白领佩德罗谈及“反华大游行”说,他不知道有多少人去参加这个游行,但他记得就在不久前,菲律宾全国大约有近10万人举行大规模游行示威,抗议阿基诺执政不当,造成贫困加剧等社会弊端。(据新闻晨报)
    
    本文来源:汉网-长江日报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/05/201205131900.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场