[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

纽时:薄熙来浮夸 无情扫路障
(博讯2012年05月08日发表)

    
    来源:中国时报 記者:張凱勝
     (博讯 boxun.com)
    已倒台的薄熙來歷任大連市長、大陸國務院商務部長、重慶市委書記,政治舞台從東北迤邐到西南,並且長袖善舞在每個職位上,不過,他厭惡被人揭瘡疤,在「順我者昌,逆我者亡」的鐵律下,他會不惜一切掃平橫亙在他仕途之路的障礙。
    
    《紐約時報》6日刊載題為〈薄熙來的興衰,冷酷無情的手腕〉文章指出,2009年12月,薄熙來任重慶市委書記,大力執行掃黑,央視節目「新聞1+1」以此為主題詳加報導,同時也關心薄熙來打黑太過魯莽粗糙,且不尊重法律。節目播畢,薄去電央視台長焦利(曾是薄的朋友與同事);隨後,「新聞1+1」製作人就被轉去做另一個節目,主持人也被迫消失在螢光幕前。
    
    薄熙來喜歡成為鎂光燈的焦點眾所皆知,文章引述《南華早報》2004年的一則報導說,薄熙來在一艘停泊在大連港的船上甲板大宴賓客,他被人數為一個營的美女眾星拱月,辣妹們模仿瑪丹娜頭戴耳機,身穿性感指數破表的水手服,薄則姿態優雅地與男女老幼握手合影,幾乎沒有人能抵擋他的魅力。
    
    然而,薄熙來浮誇的行徑也為他樹立無數政敵,才會把他「外放」到內陸城市重慶。文章說,大陸前副總理吳儀非常討厭薄的自我膨脹。2005年,吳儀率團到華府出席中美戰略與經濟對話,薄熙來也是團員之一,卻無視她是團長,肆無忌憚地在會場譁眾取寵,讓吳儀非常惱怒。
    
    薄熙來也是個極易暴怒的主管,經常半夜召開會議,下屬若無法做到他的要求,不是當場抓狂就是大爆粗口,甚至恣意丟陶器砸下屬的頭,導致他們紛紛掛冠求去。
    
    本文来源:中国时报

(Modified on 2012/5/08)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/05/201205081425.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场