[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

红色贵族、既得利益集团力保薄熙来,要“大事化小”
(博讯2012年05月04日发表)

    作者:韦石
    薄熙来的倒台势如破竹,只因野心太大、手段太狠、腐败太重。这把火差点烧到更高层支持他的人。事发后,高层一致要严惩,江泽民甚至直截了当的建议要依法处理。
     (博讯 boxun.com)
    薄熙来事发,对顽固派是个打击,从媒体和各种迹象看,中国改革露出曙光。著名的企业家万润南先生在博客中发表“悼方励之先生”内容是:“剑客凋零噩耗来/神州又失经天才/曙光初露地平线/可惜先生不及回”。其中,“曙光初露地平线”寓意深刻。
    
    博讯据国内中层干部反馈,近期关心民主的人一下子多起来,而且很多高级官员。中国各阶层对民主的渴望空前。但中国民主变革从始至终,最大的障碍是红色权贵既得利益集团,每次到改革露苗头的时候,这个集团会出手,赵紫阳被废其实就是这个集团在作怪。这个集团利益和势力可以大到,任何总书记、总理也无法迈出改革的步伐,一旦迈步就会被废。
    
    本次薄熙来事发引发的改革潮流和共识,正被红色权贵侵蚀。博讯据知情人士透露,薄熙来本来至少是终身监禁,不会有东山再起的机会了。但以叶剑英、陈云的后代为主的权贵们,极力活动,对薄熙来采取“大事化小”的政策,将薄熙来贪腐、窃听、路线斗争以及炸飞机等刑事案都压住不提,只是要他负“监管不利”等轻罪,处理甚至比陈良宇还要轻。
    
    另外,这个势力集团延续薄熙来的舆论手法,在18大前和之后,要对频提改革的温家宝和家族发起舆论攻势。
    
    薄熙来的命运仍不是定数,但中国的社会民情以及各界的心态,已经使得中国改革是大势所趋,环球时报、北京日报对陈光诚的文革文章让民众连愤怒都没有了,民众是在取笑、嘲笑。红色贵族也应该认识到,这个国家、人民的苦难已经太深,现在改革或许还不迟,再晚,中国就是下一个利比亚,大大小小的权贵家族就是千千万万个卡扎菲,看看卡扎菲的下场,中国权贵们应该思考,就是不为了国家、人民,为自己,为自己的子孙后代,也应该顺应潮流,站到支持改革的一边来。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2012/5/04)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/05/201205041107.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场