[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

贩毒案被告集体翻供 称曾受刑讯逼供
(博讯2012年04月27日发表)

    来源: 千龙网
    
     昨天,2·17特大贩毒案在北京铁路运输中级法院开庭,庭审从9时一直持续到17时。7名被告5人当庭翻供,否认贩毒并称曾受刑讯逼供。 (博讯 boxun.com)

    
    2011年2月17日,北京西站北一出站口,一名慌张的女性旅客引起北京铁路公安处刑警支队民警的注意。民警上前盘查,在其包内发现带夹层的内衣,其中夹带了大大小小9包白色晶体块。经鉴定,晶体块为“冰毒”,共计494.49克。
    
    该旅客叫马恩平,根据她的供述,民警顺藤摸瓜,查出一张覆盖四川、重庆、河北的川冀毒品网络。供货商叫沈柏林,中间商娅娅、蒋义贵在重庆,陈健负责运毒,马恩平从重庆拿到毒品后,再运到张家口供李勇、刘英贩卖。
    
    最终,案件所涉7人均被警方逮捕,涉案毒品甲基苯丙胺(冰毒)净重高达1694克,这起案件也成为本市公安系统近年来破获的毒品数量最大的一起贩毒、运毒案件。
    
    昨天一开庭,被指贩卖、非法持有毒品的第一被告沈柏林就大喊“我没有贩毒”,当庭翻供。随后,马恩平、李勇、刘英、陈健等也否认贩毒。
    
    不仅当庭翻供,马恩平还称受到刑讯逼供,脚、腿及耳朵都被打过,因被打才供述曾“背”过4次货,其实自己仅参与了一次,自己并不知所带的白色晶体是毒品。
    
    法官表示,法庭将对马恩平提出的对其刑讯逼供的线索进行核实,启动非法证据排除规则,对刑讯逼供事件予以确认,必要时将请警方出庭。此案将择日再审。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/04/201204271007.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场