[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

宁夏33名生态移民工程责任人被问责
(博讯2012年04月12日发表)

    来源: 新华网
    
     新华网银川4月12日电 记者从宁夏回族自治区监察厅了解到,2011年在对自治区生态移民工程的监督检查过程中,有33名责任人受到问责处理。 (博讯 boxun.com)

    
    自治区监察厅厅长田成江说,2011年,自治区行政监察部门把生态移民工程作为督查的重点,制定加强生态移民工程监督检查、资金管理和责任追究的制度规范,开通1051部监督举报和政策咨询电话,形成从自治区到村的五级监督机制。2011年宁夏还拆除重建不合格移民住房264栋,清退信誉不良施工单位8家。
    
    《自治区关于加强对生态移民工程监督检查的意见》规定,对贯彻落实生态移民政策措施不力、行动迟缓,搞“形象工程”和“政绩工程”,因失职渎职造成工程建设质量低劣或重大安全事故等严重后果的十多种行为,严肃追究相关领导和直接责任人的责任。
    
    “十二五”期间,中央和自治区计划投资105.8亿元,对宁夏中南部地区贫困程度深、生存条件差、发展难度大的近35万人实施生态移民搬迁。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/04/201204121142.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场