[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

维权律师倪玉兰被判刑两年八个月 董继勤获刑2年
(博讯2012年04月10日发表)

     BBC 中文网
    
     北京维权律师倪玉兰星期二(4月10日)被以“寻衅滋事”和“诈骗”罪名判刑两年八个月。 (博讯 boxun.com)

    
    倪玉兰的丈夫董继勤也被以“寻衅滋事”罪判刑两年。
    
    倪玉兰夫妇因住处被强拆一度露宿街头,后被警方人员安排入住北京西城区的御鑫宫宾馆。
    
    他们被控“寻衅滋事”的理由是他们被指拒绝缴纳住宿费用以及殴打酒店服务员和保安。
    
    维权网:维权律师倪玉兰获刑2年8个月,董继勤获刑2年
    (维权网信息员孙雨报道)4月10日上午9点,北京维权律师倪玉兰、董继勤“寻衅滋事”一案在北京西城法院西区第17号法庭开庭宣判,倪玉兰被判处有期徒刑2年8个月,董继勤被判处有期徒刑2年。
    
    据程海律师介绍,整个宣判持续10分钟,倪玉兰董继勤的女儿董璇参加了旁听。法院以“寻衅滋事罪”判处倪玉兰有期徒刑2年,以“诈骗罪”判处倪玉兰有期徒刑1年,两个罪名累加判处实刑2年8个月。
    
    在法庭上,倪玉兰坐在轮椅上,双腿盖着毛毯受审。而她的丈夫董继勤不知何故头上贴着膏药。
    
    程海律师表示,将于近期提出会见倪玉兰,并会建议当事人上诉。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/04/201204101232.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场