[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

湖南维权人士黄光玉办理护照受阻
(博讯2012年03月26日发表)

    
    来源:权利运动
     (博讯 boxun.com)

    今天上午,湖南省吉首市知名维权人士黄光玉到吉首市公安局人口与出入境窗口办理护照,准备近期到港奥地区处理一些私人事务。但,黄光玉这正常到不能再正常的行为,却遭到百般阻挠,最后无功而返。
    
    据了解,黄光玉因为是吉首市公安局的常客,出入境窗口的工作人员一见黄光玉到,先前倒是非常热情。当听说黄光玉要办理护照事宜时,立即变了脸色,先是称湘西自治州有文件规定,一般老百姓不能够办理护照。当黄光玉要求出示该从未听说过的文件时,又称要有收入证明,但同样拿不出相关的法律依据。
    
    黄光玉上访维权已多年,何来收入证明?当官的、及其子女不仅拥有中国护照,象陈良宇、成克杰等高官还拥有多张外国护照,使中国大陆的一些地方成为了真正由外国人统治的“租届”,而真正的中国人象黄光玉却不能够拥有自己国家的护照。
    
    黄光玉电话:13217431137.
    
    (此信息由权利运动人权活动者紧急热线项目编辑)
    
    本文来源:权利运动

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/03/201203262222.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场