[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

汪洋实行警犬治粤
(博讯2012年03月18日发表)

     来源:参与 作者:洪深
    
    
    (参与2012年3月17日讯)《京华时报》前日(2012年3月16日)披露:东莞将派1200条警犬进社区巡逻——这意味着汪洋实行警犬治粤,以确保自己顺利进京“入常”。
    
    题为《东莞将派1200条警犬进社区巡逻》消息说,广东东莞计划两年内为全市近600个村(社区)配置1200条警犬,对重点地段、复杂场所开展巡逻防控,震慑不法分子,增强群众安全感。公安部昆明警犬基地刘副主任称,警犬如此大规模进驻社区,在全国范围都还是头一回。
    
    网民热议:现在不时出现警察“精神失常”杀害无辜百姓的案例,甚至有重庆市副市长兼公安局长的王立军犯“精神病”,当局怎能保证比警察低级许多的警犬始终正常执法?这不是陷许多百姓于警犬恐怖之中吗?
    
    专家认为,东莞作为广东重要城市,部署1200条警犬进社区监控百姓,肯定是要通过广东省委同意的。而广东高层既然同意这一扩大警察治国的方案,就不可能只让东莞独享便利,很有可能是先在东莞试点,而后全省推广,实施警犬治粤。汪洋作为广东省最高决策者,当然是警犬治粤的核心决策者。
    
    温文尔雅的汪洋何以要在全国率先实现警犬治粤?原因可能有二:其一,薄熙来落马后,让汪洋也胆战心惊,深怕重蹈薄熙来“煮熟的鸭子飞掉”的悲剧,因此不惜一切代价严控治安与民情。其二,因广东近年的“腾笼换鸟”折腾让广东经济一片衰败,民怨鼎沸,不得不让广东提前进入警犬治粤的暴力专政,以确保自己顺利进京“入常”。
    
    但是,物极必反。如此让广东人坠入警犬恐怖,难免激起更多的乌坎风波。
    
    2012年3月17日
    
    
    汪洋实行警犬治粤


    
    东莞将派1200条警犬进社区巡逻
    
    
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/03/201203181205.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场