[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

王立军向全球寄怪异图案贺年卡确有其事
(博讯2012年03月16日发表)

     日前网络刊出重庆市公安局时任局长王立军在2012年1月向全球华文媒体单位寄出的龙年贺年卡,与常见的贺年卡样子不同,标注有“中国重庆警察局”字样的贺卡上是一幅让人匪夷所思的图案,人们对其含意解释不一,但真正所要表达的意思只有设计者“龙山书人”知道了。在卡内的附贴上,以书法形式书写的词句中则显示“龙山书人”就是王立军本人。
    
     虽然有不了解的人认为网上的这个消息可能有假,但相信全球各地的许多华文媒体单位都收到了这个贺年卡。有分析称,尽管贺卡的图案可能隐藏着王立军要表达的信息,但这个怪诞的设计也说明他的心理确实与常人有所偏差。
    
     2011年9月,全球华文媒体论坛在重庆举行,期间与会人士造访了重庆市公安局,并参观了打黑成果展。
    
    王立军向全球寄怪异图案贺年卡确有其事
    王立军向全球寄怪异图案贺年卡确有其事

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/03/201203162349.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场