[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京楼市成交均价春节后一路下跌
(博讯2012年03月16日发表)

    中广网北京3月16日消息 据中国之声《央广新闻》报道,春节后,北京楼市的成交均价一路下跌。截至3月12日,北京新建商品住宅签约均价为每平米18073元,同比2011年全年均价每平米21305元下调幅度达到了15.2%。
    
     目前北京的楼价下跌幅度较大,成交价出现明显下跌,主要原因还是折扣项目在继续增加。以3月份为例,北京楼市相比2011年的市场情况,现在打95折以上的项目已经达到了新盘的90%,其中最高点房价回落20%以上项目,也就是打8折的项目,更是有50个左右,最高回落的幅度已经达到打5折的情况。可以说,北京活跃的400个房屋项目当中,有279个在打折。 (博讯 boxun.com)

    
    另外,记者也了解到像郊区盘现在比较活跃,比方说大兴、通州,还有房山,但是由于这些郊区盘均价较低,等于说是拉低了全市楼盘的成交均价。
    
    以现在的情况来看,“刚需一族”们买房仍然没有变得很容易,因为现在新盘变少了。从今年的元月1日到目前为止,几乎可以说是真正意义上的“新盘零入市”,很多愿意选择新楼盘的新婚夫妇几乎没有选择的余地。
    
    二手房有限购的政策,可能会涉及到很多税率上调的问题,很多人愿意选择的二手房都是五年之内的。但是五年之内的二手房价钱又比较高,相比还不如买新房,所以现在对于“刚需们”的选择,可以说非常少。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/03/201203161325.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场