[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

温总理解答“吴英案” 吴英父亲对前景仍不乐观
(博讯2012年03月14日发表)

    
    凤凰财经讯 3月14日消息,国务院总理温家宝在今天上午举行的记者会上答记者问时,对吴英案表达了三点看法,他说,“对于案件的处理,一定要坚持实事求是。”不过,吴英父亲对“吴英案”的前景仍不乐观。
     (博讯 boxun.com)

    温家宝表示,第一,对于民间借贷的法律关系和处置原则应该做深入的研究,使民间借贷有明确的法律保障。第二,对于案件的处理,一定要坚持实事求是。第三,这件事情反映了民间金融的发展与我们经济社会发展的需求还不适应。
    
    他同时表示,应该允许民间资本进入金融领域,中国人民银行和中国银监会正在积极考虑将温州的民间金融作为综合改革的试点之一。
    
    温家宝总理对“吴英案”的表态引起微博热议。
    
    前律师李庄在微博中表示,“总理就中央人民广播电台记者对吴英案的提问进行的解答,基本明确了吴英可以免死。”
    
    但是,吴英父亲在微博中写到,“听到温总理要求对吴英案,坚持实事求是的处理,我很感动。不过,对于‘吴英案’的结果我并不是很乐观,因为浙江司法黑得一塌糊涂,黑官勾结已经到了明目张胆的地步。”
    
    另一位律师,陈光武在微博中对温家宝解答吴英案表示,“温家宝提到关注吴英案很久,反映了金融体制存在缺陷,吴英案已经不是杀不杀的问题。”
    
    本文来源:凤凰网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/03/201203142355.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场