[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

王立军301医院接受心理治疗 专员全天看守
(博讯2012年03月14日发表)

    (多维) “王立军事件”迄今已事发1月有余,除了中共高官开始有些许表态外,这期间各种谣言也在大陆坊间流传。
    目前,王立军为何进入美领馆以及他现在身处何处,成为民众最为关注的焦点。对此外界有传闻称,王立军目前身处中国人民解放军总医院即301医院的医学心理科。并且有级别很高的专员全天看守,据悉高层要求医院方面按照最高标准核实王立军心理是否有问题。
     (博讯 boxun.com)

    事实上,这种传言并非首次,“王立军事件”刚发生时,当时重庆官方第一时间给出的消息是王立军因为工作压力过大,正在进行“休假式治疗”。虽然立即被否认,但是随后网络上就流传一份据说是王立军就医诊断书,认定有间歇性精神疾病,不过同样也被有关医院否认。
    
    301医院是中国军方最大的综合性医院,负责中共中央、中央军委、解放军各总部医疗保健工作,负责全军各大军区、军兵种疾病诊疗,同时收治地方病人。中国领导人身体有恙时一般会在此医院就诊,中国前领导人邓小平在该院去世,2011年江泽民也曾在该院就诊,当时被谣传为“去世”。
    
    据查,该院医学心理科门诊主要开展心理咨询和心理治疗以及心理测评,诊治范围包括各年龄阶段的心理问题、心理障碍、心身疾病。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/03/201203142127.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场