[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

日名古屋市市长三度表示无意收回否认南京大屠杀言论
(博讯2012年03月13日发表)

    
    来源:财经网
     (博讯 boxun.com)

    ●3月13日,河村再次表示“不会收回言论”,并对大屠杀中方军民死亡人数公然提出质疑。河村称,“30万中国人被杀,这个数字无法想象”。
    
    据环球网报道,日本名古屋市市长河村隆之2月20日抛出“南京大屠杀历史不存在”言论后,曾先后两次表示无意收回相关言论,并拒不道歉。3月13日,河村再次表示“不会收回言论”,并对大屠杀中方军民死亡人数公然提出质疑。
    
    河村称,“30万中国人被杀,这个数字无法想象”。他再次表示不会考虑收回自己的言论。
    
    报道援引日本时事通讯社3月13日报道称,在得知自己否认南京大屠杀历史言论在中国国内引起轩然大波,并有人呼吁应制定“南京大屠杀否认罪”后,河村在13日举行的记者会上称:“中方国内的反应是希望我控制自己的发言。”
    
    本文来源:财经网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/03/201203132323.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场