[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

赵启正:王立军事件是孤立事件
(博讯2012年03月02日发表)

    
    来源:法广中文网
     (博讯 boxun.com)

    王立军事件还未进入尾声,被失踪近一月的中国重庆市副市长,“一号警察”王立军突然出现在重庆人大代表名单上。但是,中国全国政协新闻发言人赵启正今天在记者会上说,重庆市副市长王立军正在接受有关部门调查,王立军事件是孤立事件,盼外界勿作过多的想像。
    
    赵启正说,王立军目前正在接受有关部门调查,调查工作也取得了进展。“王立军是全国人大的代表,他已经请假不出席这次会议”。
    
    赵启正还表示,近年来,重庆的经济建设、社会发展取得很多成就,并要媒体若有兴趣,全国人大开幕时,“可能会遇到薄熙来,你採访他就是了”。
    
    另据中央社的报道,此前接受“休假式治疗”的重庆副市长王立军,迄今仍在人大重庆代表团名单上。
    
    王立军原为重庆市副市长兼公安局长,有“打黑英雄“之称,但2月初传出他被卸去公安局长职务,接受休假式治疗,进入美国驻成都总领事馆的事件,并引发中共高层权力内斗各种猜测。
    
    虽然一直没有王立军的消息,但在今年两会新闻中心现场设置的触控式大萤幕上,进入重庆团代表名单页面,王立军的名字仍赫然在目,显示他并未被除名。
    
    本文来源:法广中文网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/03/201203022253.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场