[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

男子盗走大货车连闯3道关卡后从陡坡跳车
(博讯2012年02月28日发表)

    来源: 华声在线
    
     偷车、闯关、飞车追逐、陡坡飞身跳车,这不是好莱坞大片的精彩桥段,而是发生在慈利至桃源盘塘路段的真实一幕。2月24日凌晨4点,一男子在慈利盗走大货车后,连闯3道关卡,更是在一陡坡跳车,造成一辆警车报废、一辆越野车受损。 (博讯 boxun.com)

    
    大货车呼啸闯关
    
    当日凌晨4点35分,常德桃源交警大队漆河中队民警彭志胜接到指令,“说有一辆紫色大货车在慈利被盗,车主的朋友在菖蒲用大树干设了路障,这车还是冲了过去。”
    
    随后,彭志胜立刻和3名同事在中队外设卡堵截。不久,这辆大货车呼啸而来。彭志胜刚举起手中的警示牌示意司机停车,货车不但没有减速,反而大脚油门,这台10多米长、3米宽的“怪兽”顿时咆哮着从彭志胜身边驶过。
    
    “货车就隔我不到1米,速度在100码左右。”彭志胜差点被货车带起的气流刮倒。
    
    百公里时速警匪省道飞车追逐
    
    嫌疑人驾车嚣张离去,彭志胜立刻和3名同事跳上警车追赶,并呼叫了桃源陬市中队的同事支援。
    
    彭志胜等始终跟随在大货车身后,伺机超车。终于,在一条直道上找到了机会。当警车的速度表指向115码,离货车车头只有一个车身距离时,货车司机猛地往左一打方向盘。
    
    “撞到了就是车毁人亡!” 彭志胜回忆,此后15分钟的时间里,货车的车速均在每小时100公里以上,警车数次尝试超车,都因货车强行变道,被迫放弃超车。
    
    生死时速,千钧一发
    
    当货车行驶到了陬市中队设卡点前不远处时,交警张海平和同事已将一辆警车横移至路中间充当路障,其同事坐在了车内等待。
    
    车外,张海平静静地等着货车到来。 随着货车的灯光越来越近,张海平立刻举起了手中的警示牌,拿着高音喇叭大喊“停车!”然而,司机发疯般置之不理,并加速向张海平和在路中设障的警车撞来!
    
    幸好警车及时移开,大货车擦着警车车尾疾驰而过。而张海平则在最后关头往路边一跃才得以躲过一劫。
    
    嫌疑人陡坡飞身跳车被擒
    
    货车开到陬市后,左转朝架桥、盘塘方向逃去。彭志胜等民警和开着越野车的被盗车主紧随其后。
    
    5时50分,逃窜至双溪口乡庄家桥村路段时,嫌疑人驾驶着货车冲到半山腰,突然打开驾驶室车门往外跳去。已是无人驾驶的大货车在巨大的惯性之下,冲到坡顶后,开始回滑。 “那是一个90度的右拐弯,接着就是个50度的陡坡。”彭志胜回忆说,眼见几吨重的大货车直撞而来,已来不及避让,车上4人只能跳车。
    
    大货车车尾重重地压在警车车头上,车前部全被压扁,基本报废,后面的越野车也被撞坏,“幸好车上的人跳得快,不然死定了。”回忆起当时那一幕,彭志胜至今仍心有余悸。
    
    随后,赶来增援的民警将藏匿在山中杂木丛内的犯罪嫌疑人郑某抓获,目前此案正在进一步审理中。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/02/201202281048.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场