[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

网传王立军即将官复原职
(博讯2012年02月27日发表)

    (多维)从2月6日重庆副市长王立军擅自“滞留”美国驻成都总领事馆至今,大陆官方仍未给公众一个满意的答复。这段时间在大陆网络上就不断地出现多种版本的传闻和谣言,其中之一是传言“王立军下周复职,将回重庆继续担任副市长”。
    
      该传言称王立军将于下周官复原职,以副市长身份负责重庆市的科教文等工作。有网友称,据中纪委最终调查结果,王立军业务能力较强,但政治敏感性不够,目前没有证据表明王立军有腐败及涉黑问题,也没有证据表明王立军与谷凤杰贪腐有关。“现已证实,王立军将于下周官复原职”。 (博讯 boxun.com)

    
      王立军于2月8日晚被中纪委带走,经过了十天的调查。决定王立军官复原职,继续以重庆市副市长的身份分管教育、科技、环保、体育、民防、园林、参事、文史、修志等工作。不过截至发稿时,大陆网络上关于王立军可能官复原职的网帖已开始被删除。
    
      之前王立军一直负责重庆市的公安、国安、司法、人武、信访、政府维稳等工作,在2012年2月2日,重庆市委决定,王立军不再兼任市公安局局长、党委书记,以副市长身份分管科教文卫工作。
    
      不过也有网友称,王立军一直就没有因“滞留美国驻成都总领事馆”事件而被免职或者撤职,他现在还是重庆市副市长,所以根本就不需要什么“复职”。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/02/201202271352.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场