[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

美领馆交出王立军录音 薄熙来安全
(博讯2012年02月27日发表)

    (世界日报)新加坡「联合早报」25日引述北京消息人士透露,重庆市副市长王立军的问题很可能会定性为「间歇性精神病发作」。事件对重庆市委书记薄熙来的影响,预计也将止于使他晋身中共中央政治局常委的机会大降。但薄熙来治理重庆的经验,则将继续受到肯定。
    
     报导并指出,王立军进入美国驻成都总领馆后作出的诉求,并非寻求政治庇护,而是希望安全地离开重庆。他想在美国总领馆暂避,等待北京中央政府人员把他接管。 (博讯 boxun.com)

    
    报导引述消息人士说,思想缜密的王立军还做了私人准备,将他在美国领馆的所有言论都自行存证。
    
    报导说,美国方面对中国政府提出的要求十分配合,已将王立军的谈话录音交给中国政府。但尚无可信消息表明,王立军究竟对美国领馆人员说了什么,不过据分析,如果他所求的是自保而非叛逃,估计不会作出涉及中国国家机密的越轨谈话。  
    
    报导说,王立军为人身安全感到焦虑,坚信薄熙来等对他不利,留在重庆可能遭遇不测,在美国总领馆的歇斯底里表现,显露出精神病症状。
    
    消息人士表示,王立军今年初也出现过幻想症症状,不过当局并未对外公布,只是在2月初调整了王立军的职务,让他从分管公安政法,改为负责科教文体。
    
    报导说,作为最高领袖接班人的习近平,近几年来已在处理中共的组织与人事工作。因此不论是王立军事件或薄熙来的前途,习近平参与决策都不可或缺。他已于23日结束为期九天的三国行,回到北京,预计将立即处理这一亟待解决的棘手问题。
    
    报导指出,按照「精神病发」的定性,王立军面对的处分与薄熙来的受创程度,也许不会像事情最初爆发时外界想像的那样严重,有可能从「轻」发落。迹象显示,「王立军风波」的最初震撼已告一段落,至少在近期内重庆「唱红」将继续。然而就王立军事件,若「精神病发说」能成立,那过去几年的「打黑」就可能面临要求检讨的声浪。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/02/201202270520.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场