[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中方反对将处理入境朝鲜人问题国际化
(博讯2012年02月23日发表)

    
    来源: 国际在线
     (博讯 boxun.com)

    核心提示:韩国领导人认为中国在处理入境朝鲜人问题上没有遵守国际公约,拟提交联合国人权理事会讨论该问题。中方回应称,入境朝鲜人不是难民,是因经济原因非法入境者,中方反对将这一问题难民化、国际化、政治化。
    
    外交部就朝鲜人非法入境、叙利亚问题等答问
    
    问:韩国领导人认为中国在处理非法入境朝鲜人问题上没有遵守相关国际公约。韩方并称考虑提交联合国人权理事会讨论有关问题。中方对此有何评论?
    
    答:你提到的有关朝鲜人不是难民,而是因经济原因进入中国境内,是非法入境者。中方一贯根据国内法、国际法和人道主义原则,谨慎、妥善处理非法入境朝鲜人问题,符合各方利益和国际惯例。人权理事会不是讨论上述问题的场合。我们反对将这一问题难民化、国际化、政治化。
    
    本文来源:国际在线

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/02/201202230037.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场