[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

广东将组建一万名网络舆情引导员宣传工会工作
(博讯2012年02月21日发表)

    
    来源:财经网
     (博讯 boxun.com)

    博讯转载者按:所谓“网络舆情引导员”,就是我们平时称谓的“五毛”。
    
    ●现在是网络和微博的时代,“人人都是新闻发言人,人人能成为记者,年轻一辈的工人都懂网络,工会干部也必须懂,发生了问题不能失声,‘不讲’、‘乱讲’都会越搞越砸”
    
    据广州日报报道,为进一步发挥工会引导、教育、服务职工的作用,广东省今年要组建一万名网络舆情引导员、一万名工资集体协商指导员、一万名劳资矛盾调解员队伍,还要组织一万名工会干部下基层进企业。
    
    2月20日在广东省总工会十二届五次全委会上,广东省委副书记朱明国要求全省各级工会要主动维护工人合法权益,办公室要设在车间、田头,实施好“四个一万”工程。
    
    朱明国强调,今年全省工会干部要下移工作重心,面对面、心贴心、实打实地做好职工群众工作。“工会干部的办公室要在车间、田头,而不是高楼大厦里面,要第一时间、第一线地主动维护工人的合法权益”。要坚持实施“四个一万”工程,切实做到旗帜更鲜明,声音更响亮,措施更有力,有效帮助职工解决实际问题。“四个一万”工程是指组织万名工会干部下基层进企业,加强指导服务;组建万名工资集体协商指导员队伍,指导企业依法开展工资协商谈判;组织万名劳资矛盾调解员队伍,承担劳资纠纷调解、为职工提供法律援助;建立万名网络舆情引导员队伍,进一步宣传工会工作、加强舆情分析研判,发挥引导、教育、服务职工的作用。
    
    朱明国特别指出,现在是网络和微博的时代,“人人都是新闻发言人,人人能成为记者,年轻一辈的工人都懂网络,工会干部也必须懂,发生了问题不能失声,‘不讲’、‘乱讲’都会越搞越砸”。
    
    本文来源:财经网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/02/201202212158.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场