[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

西藏阿里马攸木拉再降大雪致86人被困
(博讯2012年02月17日发表)

    来源: 人民网
    
     2月16日上午10点,西藏阿里马攸木拉段再次降雪,下午18时许,大雪虽停,但风力达9级,漫天风雪,能见度不足3米,风积雪厚度达70-80公分,马攸木拉达坂17辆车,86人被困,武警交通第八支队官兵紧急赶赴实施救援。 (博讯 boxun.com)

    
    16日下午16点04分,支队指挥中心接到群众求救电话,马攸木拉段17辆车、86人被困,其中有4名群众高原反映强烈,情况十分危机。接到通知后,支队迅速启动抢险应急预案,并派遣支队马攸木拉救助站六中队官兵11人、3台除雪车辆,携带食品、水、防寒衣物及药品紧急赶赴现场,18时许,救援官兵找到了被困群众及车辆,随行军医对有高原反应的群众进行了紧急处理,人员身体并无大碍,在给群众分发衣物和食品的同时,官兵们开始奋力抢通道路,但由于能见度极低、风积雪太厚,再加上被困人员及车辆较多,施救过程极为艰难,为加快救援速度,支队又派遣就近的四中队出动2名经验较丰富的官兵驾驶一台除雪机械赶赴支援,官兵们在饥寒交迫的状态下,发扬连续作战精神,奋战近6各小时,终于再23点40分成功打通了马攸木拉的雪道,现被困群众已安全转移至武警交通第八支队马攸木拉救助站休息。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/02/201202171359.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场