[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

团派大员关海祥接替王立军 只等胡温点头
(博讯2012年02月16日发表)

    (法广网) 根据总部设在香港的中国人权民运信息中心披露的信息,团派色彩浓厚的关海祥,已经接替离奇失势的王立军出任重庆市公安局局长及党委书记职位,尽管重庆当局直至14日仍未公布这项消息。按照内地惯例,直辖市的公安局长兼任该市武警总队第一政委,而此政委的任免需要中共总书记胡锦涛及政治局常委温家宝的任命。
    
     人权民运信息中心引述重庆公安局副局长的秘书指,过去从未从事公安工作的关海祥已经开始在重庆公安局上班。关海祥在此之前是重庆江津区委书记,出身团派。 (博讯 boxun.com)

    
    报道指出,重庆江津区政府前天召开会议,宣布江津区主要领导职务的调整,免去关海祥中共重庆市江津区委书记、常委、委员职务,另有任用。现年42岁的关海祥,出生于吉林省,与王立军一样是蒙古族人,大学毕业后即进入共青团中央工作,曾任共青团中央组织部副部长,2009年「空降」重庆任江津区副区长。
    
    重庆市政府上月底宣布副市长王立军不再兼任公安局长一职,本月2日指他因工作压力关系「正接受休假式治疗」,随后发生王立军闯美国驻成都总领事馆一事,震惊中外。
    
    王立军被中央国安人员押回北京后,据传正接受中纪委的调查,重庆市委书记薄熙来的仕途备受外界关注。重庆衞视前晚播出「薄熙来 12日主持市委常委会议」的新闻时却摆了乌龙,有关出错视频被凤凰网转载,有网民发现,视频中竟然出现王立军埋头做笔记的镜头,被网民批评重庆衞视造假,据悉,重庆衞视其后重新制作短片,新版本中已没有王的镜头。
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/02/201202160501.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场