[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

疑似王立军抑郁诊断现身重庆媒体
(博讯2012年02月12日发表)

    
    来源:bbc中文网
    
    网络出现的这份疑似诊断书称王立军患抑郁症
    疑似王立军抑郁诊断现身重庆媒体


    重庆门户网站“华龙网”报道称网络出现一份疑似针对前重庆公安局长王立军的精神状况诊断书。
    
    该网站发布了这份似乎来自解放军第三军医大学第三附属医院的诊断。
    
    这份在今年2月4日开具的诊断称王立军近年来不断对该院保健小组医生透露工作压力大,长期睡眠不足。
    
    "睡眠时间通常只有2-3小时,精神处于高度紧张状态,夜间甚至不敢关灯睡觉。"
    
    “2011年10月,患者因严重睡眠障碍,曾来我院要求进行住院治疗,后因工作繁忙,未能按原计划实施治疗。”
    
    轻生念头
    
    诊断称,去年年底以来,王立军每天到又称大坪医院的第三军医大学第三附属医院看望病人,期间曾与保健小组医生交流。
    
    “保健小组医生发现患者思维迟缓,思考问题及语言表达时缺乏逻辑性,经常出现情绪暴躁,喜怒无常等歇斯底里般的症状,经常出现情绪波动,曾有轻生念头。”
    
    “保健小组同有关专家小范围进行讨论,认为应该及时用药治疗,但患者拒绝。”
    
    诊断没有透露王立军当时每天到医院探望的病人是谁。
    
    抑郁
    
    诊断称:“2012年2月3日,患者曾2次打电话给大坪医院周林院长,要求次日上午来院详细检查身体和治疗。周林院长通知保健医生做好相关体检准备工作。周林院长与全体保健医生次日上午一直在VIP病房等待,但患者始终未来医院就诊。”
    
    诊断做出结论称:“有关专家根据患者上述临床表现,初步诊断患者目前存在严重的抑郁状态和抑郁重度发作,建议组织干预,对患者实施治疗。”
    
    这份文件出现在互联网上后,有网友认为这解释了王立军前往美国领馆的异常动作。
    
    但也有网友认为这是重庆当局欲盖弥彰,甚至有人分析王立军正是意识到自己将被“精神病”,因此棋出险招,以求自保。
    
    本文来源:bbc中文网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/02/201202120010.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场