[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

骆家辉在北京宣布:中国赴美签证将更简单
(博讯2012年02月10日发表)

    (中国日报)美国驻华大使骆家辉2月9日下午在北京宣布,自2月13日起,美国驻华使团将开始实施一项简化签证审理手续的试行计划。一些合格的非移民签证申请人,如果在之前持有的签证失效48个月(即4年)内续签,且签证种类与上次相同,则可以为他们免去面谈,予以续签。
    
     据介绍,在中国,该计划将涉及到之前持有B(临时商务及旅游访问者)、C1(过境)、D(机组、船组人员)、F(学生)、J(交流访问)、M(非学术学生)以及O(特殊才能)签证的人员。 (博讯 boxun.com)

    
    这一新的举措也将使首次签证申请人受惠,在一年时间内,能够为他们增加多达10万个面谈机会。不过骆家辉也指出,美国领事官员仍然有权面谈任何他们判定需要亲自面谈的申请人。
    
    此外,骆家辉还介绍了美国驻华使团在加强领事业务方面所做的新工作。为满足2012年及随后日益增长的需求,美国正派出50名新的领事官员到中国,并将在几个月内重新开放位于北京第一外交区的原美国使馆领事设施。“重新开放此设施将使我们在北京的面谈能力增加50%。”骆家辉大使说。
    
    美国驻华使团还在广州和上海开放了新的领事设施以扩大处理签证审理能力。
    
    骆家辉大使表示:“赴美旅行将促进我们两个文化和人民间更好地了解。我们乐于迎接随着满足对我们签证需求爆炸式增长而带来的挑战。”
    
    2011年,美国使领馆在中国处理了超过100万份签证申请,比之前一年增加34%。在2012财年的前几个月中,美国使领馆在中国已经处理的签证数量比2011年同期增加48%。与此同时,美国驻华使领馆大幅减少了在中国的面谈等候时间。截至2月8日,在驻华使领馆的等候面谈时间都少于6天。
    
    2012年1月19日,美国总统奥巴马签署行政命令以促进美国旅游业发展,其中包括下令美国务院和国土安全部着手简化和加速非移民签证的申请程序。在中国的目标是在2012年将中国的签证处理能力提高40%。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/02/201202100842.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场