[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

公盟向访民派发元宵“有惊无险”
(博讯2012年02月07日发表)

     来源:参与 作者:楚汉
    
     (参与2012年2月6日讯)2月6日是元宵节,但北京还有大量访民流落街头。为此,著名ngo“公盟”在头天晚上在微博上发出消息,将于今天向访民派发元宵。 (博讯 boxun.com)

    
    今天一天,“公盟”义工小宋一直忙个不停,在二十来个访民的协助下将几百斤元宵派发出去,白天一天都还进展顺利。
    
    但是,在晚上去南站派发最后两箱(一箱二十斤)的过程中,约八点钟时,小宋却被公安的安检人员带到了派出所,说是他的这个“问题”要向领导请示决定!
    
    人所共知,元宵佳节自古以来是合家团聚的日子,访民们却因为重大冤屈在身而流落北京街头,这是多么可怜的一些人!而古今中外的慈善组织都会在这类场合做些事情,这也是利国利民,更有利于社会安定的好事。小宋不过是向无家可归的访民派发元宵,却要劳动公安大驾,并且带去派出所向上级领导请示怎么处理,这不是太古怪了吗?
    
    没办法,帮忙散发的访民和受惠的访民只好都跟着去了南站派出所,这样,等了将近两个小时后,派出所不知取得了什么领导的批准,没把向访民派发元宵当作犯罪,小宋也就被他们放了出来。
    
    就这样,帮忙散发的访民和受惠的访民欢欢喜喜的迎接着小宋,大家就这样团了一回“圆”。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/02/201202070325.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场