[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:习近平鼓励掀起习仲勋崇拜热
(博讯2012年01月23日发表)

     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2012年1月22日讯)凤凰网昨日(2012年1月21日)在读书专栏头条发表三篇文章赞美习仲勋——“中国革命史群星闪耀,习仲勋则格外耀眼”。网民因此怒斥习近平鼓励掀起习仲勋崇拜热。 (博讯 boxun.com)

    
     其三篇文章的题目分别是:《毛泽东为何说习仲勋“比诸葛亮还厉害”?》、《习仲勋的故事》、《习仲勋与夫人齐心旧照》。并以“中国革命史群星闪耀,习仲勋则格外耀眼”的画龙点睛评论紧贴这三篇文章的题目。
    
     网民揭秘,这些文章主要来自山西一个70后刘继兴所著的《魅力毛泽东》,其自称“著名作家,著名历史学家,著名文史作家,著名传媒人、文化实业家”, 现任某都市报社执行总编,兼任山西柳林黄河三峡母亲峰景区董事长。
    
     《魅力毛泽东》属于党史之类的文艺作品,是需要官方重点审批才能出版的。奇怪的是,该书是2009年由新华出版社出版的旧书,为何凤凰网却在两年多后作为重点来宣传?由此不能不想到,习近平在2007年十七大进入中常委后分管党史,而其中又有关于习仲勋的许多评述,可以断定此书出版必经习近平认可。而习近平又是分管港澳事务的,所以,无论是《魅力毛泽东》的出版,还是北京控股的香港凤凰集团的凤凰网,都在习近平的管辖之内。
    
     分析人士指出,这就可以看出,进入2012年后,由于十八大的迫近,习近平及其团队开始了“登基宣传”冲刺——在不便直接宣传习近平时,采取了以掀起习仲勋崇拜热来巩固习近平接班的策略。不过,这种过度宣传,往往适得其反——人们反感子因父荣和父以子贵!为何以前的党史都没有“中国革命史群星闪耀,习仲勋则格外耀眼”的评述,而习近平一成为王储,就有了“毛泽东说习仲勋‘比诸葛亮还厉害’”?
    
     不排除是一些阿谀奉承之徒在制造“习仲勋崇拜热”,但习近平却没有制止。而不制止就是鼓励。在今日中国百姓极其反感官二代富二代,平民上升通道完全被堵死时,习近平却放纵宣传这种“老子英雄儿好汉”“出身论”,显然说明了其急于接班,极不知民心民意。让这样的愚昧虚荣者来领导中国,中国危矣!
    
     2012年1月22日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/01/201201230455.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场