[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:凤凰网透露胡锦涛逼赵本山退出春晚
(博讯2012年01月20日发表)

     来源:参与 作者:洪深
    
    洪深:凤凰网透露胡锦涛逼赵本山退出春晚


    
    赵本山因受不了胡锦涛“文化改革”的严格节目审查制度,不得不正式宣布退出春晚
    
    (参与2012年1月20日讯)凤凰网昨晚(2012年1月19日)独家信息显示:赵本山因受不了胡锦涛“文化改革”的严格节目审查制度,不得不正式宣布退出春晚——网民皆抗议胡锦涛逼赵本山退出春晚。
    
     尽管赵本山的助理吴海元和宣传负责人皆称赵本山退出2012春晚,主要原因是因为1月8日春晚彩排时突然头晕犯病。但知情人却说,虽然赵本山近年一直是带病工作,但其病并非到了不能演节目。事实上赵本山1月17日还参加了湖南卫视的春晚演出;18日又参加了央视春晚的带妆彩排。小品演员朱时茂干脆直言:赵本山身体根本没有问题,此次是因节目问题退出春晚——言下之意是赵本山是因节目审查问题与央视发生冲突。
    
     从央视事后又宣布“赵家班小品全取消”的消息来看,朱时茂说赵本山是因节目问题退出春晚不是空穴来风——即使赵本山身体有问题,但赵家班小品——如小沈阳等人的小品依然还是受欢迎的,理应仍然参加春晚。现在央视宣布“赵家班小品全取消”,显然确有“赵本山身体”之外的问题——显然是节目审查出现了冲突。
    
     分析人士认为,赵本山因节目审查与央视发生冲突在前几年就出现过,曾见诸媒体。但后来都因央视的妥协而和解。今年赵本山在节目审查问题上与央视无法调解,可能是因为今年的春晚审查在胡锦涛“文化改革”精神约束下,无法放松。所以,说到底,是胡锦涛的“文化清洗”逼赵本山愤而率全体赵家班退出春晚,以示抗议。
    
     据悉,几天前赵本山接受媒体采访曾这样说:“春晚成了个秀场,美人越来越多,舞台越搞越大,科技越整越高,离老百姓越来越远。”这更证明赵本山退出春晚是抗议胡锦涛的“文化改革”。
    
     2012年1月20日
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/01/201201201242.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场