[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

骆家辉炮轰中国人权状况恶劣 中国反驳
(博讯2012年01月18日发表)

    来源:美国之音 
    
     中国外交部拒绝接受美国驻华大使骆家辉有关中国人权记录的说法。骆家辉说,在中东出现民主抗议之际,中国的人权记录日益恶化。 (博讯 boxun.com)

    骆家辉大使星期一晚间在美国的一个电视节目中说,中国的人权状况“处于低落时期并日益恶化”。
    骆家辉对电视节目主持人罗斯说,去年中东和北非爆发了导致一些政府被推翻的抗议浪潮后,中国领导人对异议人士展开大力镇压。
    他说,中国领导人害怕他们可能面临类似的抗议。
    但中国外交部发言人刘为民星期二说,骆家辉的评论“与事实不符”。刘为民在例行记者会上对媒体坚称,中国尊重人权,那些被逮捕的人违反了中国的法律。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/01/201201180721.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场