[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:深圳人大主任要求人大代表不要监督政府
(博讯2012年01月18日发表)

     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2012年1月17日讯)南方都市报昨日(2012年1月16日)披露:前日广东省“两会”上,深圳市人大常委会主任刘玉浦抢麦发言:要求人大代表不要监督政府。 (博讯 boxun.com)

    
    题为《刘玉浦抢麦发言》消息说,刘玉浦建议人大要理解一府两院——代表不能天天挑毛病。“过去我做市委书记也兼人大主任。市委做了决定,人大贯彻执行。现在我不做市委书记了,王荣和许勤做决定我去执行,而且还要监督许勤同志,这是很难的。”刘玉浦又举例说,“你让我(人大主任)认认真真天天去挑许勤(深圳市长)的毛病,挑政府的毛病,那他就没法干了。……人大及其常委会一定要理解一府两院,一定要通过你的监督,关心他,支持他,让他放手工作,放手发挥自己的权力,为老百姓办实事。”
    
    网民闻言,愤慨不已——虽然人人皆知中国各级人民代表大会纯属橡皮图章,但中共制定的国家宪法上还是给人民以虚荣,称“全国人民代表大会是国家最高权力机构”,党和政府皆须服从人大决议和接受人大代表监督。从来没有谁敢于公开要求人大代表放弃对党和政府的监督。而今,深圳市人大主任刘玉浦算是填补空白,创造了第一。
    
    专家认为,深圳市人大主任刘玉浦要求人大代表不要监督政府,虽然令人发指,但却是说了实话,揭露中共一党专政下的人民代表大会,纯属中共幕后控制的皮影戏,欺骗世界人民。由此可见,每年花费巨资召开的各级“两会”,完全是文坛走过场。中国的人民代表大会,是中共最腐败的形象工程。
    
    从刘玉浦呼吁剥夺人大代表监督权,在广东省两会上只是“引发现场代表一片笑声”,可见,汪洋非常赞赏人大代表不要监督政府。而紧跟胡锦涛的汪洋如此欣赏刘玉浦,说明从上到下,中共各级官员皆力主罢免人大代表的监督权。
    
     2012年1月17日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/01/201201180033.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场