[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

购物广场电梯发生故障致13人被困一小时
(博讯2012年01月14日发表)

    来源: 西部网
    
    i
    一名受困顾客身体不适,被紧急抬上120送往医院救治本报记者闫文青摄
    
    昨晚,东二环立丰国际购物广场内一部观光电梯发生故障,导致电梯内13人被困一个多小时。记者现场看到,其中一名男子出现昏厥状况,被120急救人员送往医院。
    
    昨晚9时50分,记者赶到现场时,被困人员已经被解救出来。在购物广场的8楼,多名被困人员正坐在凳子上休息,有的人因为身体不舒服趴在桌子上。一名中年女子表示,当时他们乘坐电梯从9楼下行,下了一层后,电梯突然“咯噔”一下停下来,将电梯里的人全部困在里面,大伙只好拨打求救电话。
    
    商场管理人员和电梯管理人员迅速赶到现场,随后,消防官兵和120急救人员也闻讯赶来,共同参与施救。在查看现场后,救援人员最终决定用人工的方法,将卡住的电梯提升到8楼,然后打开电梯门,最终将被困了一个多小时的人员全部救出。一名男子因为被困时间较久出现昏厥,被急救人员送往医院救治。
    
    记者了解到,出事的观光电梯品牌是阿尔法。昨晚,商场的电梯管理方表示,故障原因正在调查,疑似是人员超载所致。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/01/201201141429.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场