[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

富士康百名员工聚集楼顶 要集体跳楼
(博讯2012年01月10日发表)

    
    
富士康百名员工聚集楼顶 要集体跳楼

      武汉富士康逾百员工聚集楼顶,威胁要集体跳楼抗议资方食言。(网上图片)
    
    (明报) 湖北武汉的富士康工厂日前又爆劳资纠纷,逾百名员工上楼顶吶喊,威胁跳楼自杀。消息称,事件惊动武汉市长出面安抚员工,当局也出动消防车和气埝在楼下戒备。事件僵持到当晚9时才结束。
    
      据中华网论坛报道,3日下午,武汉富士康科技园C区员工们登上05幢楼的顶楼,表达对资方的不满。据员工称,该厂300名技术操作员要求加薪,2日早上与公司高层商讨。公司称若想离开,要解除劳动合约,并可领取一定比例赔款,大部分员工都选择了取赔款离职。但随后公司突然反口,拒绝赔偿,员工哗然。第二天,部分情绪激动的员工走上楼顶扬言跳楼抗议。
       富士康2010年8月宣布将全球最大桌面电脑基地布局武汉后,在当地大举招聘,仅去年初武汉园区就招收了约3万名新工人。
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/01/201201100847.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场