[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

被禁服药 晕倒送院:中印掀糖尿病外交风波
(博讯2012年01月03日发表)

     (联合早报网讯)香港明报报道,中国与印度发生外交风波,印度指摘中国法庭在审理两名印度人涉嫌诈骗案时,禁止一名患严重糖尿病的印度外交官在长达5小时的聆讯中服药。印度外交部昨传召中国驻印度使馆临时代办张越抗议,中方承诺调查事件。
    
       印官被禁服药 晕倒送院 (博讯 boxun.com)

    
      印度驻上海总领事馆外交官巴拉康德兰(S. Balachandran)于12月31日,在浙江义乌为两名出庭的印度人提供领事服务,路透社引述印方消息称,中方禁止患严重糖尿病的巴拉康德兰在聆讯中服药,直至他晕倒才把他紧急送院,印方就此提出交涉。
    
      张越离开印度外交部后称,事件涉及民间商业纠纷,中方相信两国政府会正确处理。
    
      法新社报道,庭审的两名印度人被指拖欠义乌商户款项。印度传媒报道,审讯期间,愤怒的当地人曾袭击巴拉康德兰,但印度官员否认报道。
    
      义乌是中国最大的小商品批发中心,最近出现多宗印度商人涉嫌诈骗当地商户事件。去年12月初,一名印度人拖欠145名义乌商户共1600万元(人民币,下同)货款后逃回印度。及后,又有两名印度商人涉嫌在未支付订金的情况下,骗走280万元货物,警方拘捕其中一人,另一人则怀疑已离境。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/01/201201031733.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场