[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:广东治安恶化逼胡锦涛紧急给粤军官晋级
(博讯2012年01月03日发表)

    
     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2012年1月2日)南方日报昨日(2012年1月1日)披露:广东治安恶化逼胡锦涛紧急给广东军官晋级。
    
    题为《胡锦涛签署命令 广州军区7名军官晋升少将》消息称,中央军委主席胡锦涛近日紧急签署了给广州军区七人晋升少将的命令——前日下午,广州军区隆重举行七军官晋升将官军衔仪式,广州军区司令员徐粉林、政委张阳向晋升少将军衔的军区装备部副部长周华君、广东省军区副司令员张鲁江、广东省军区参谋长王培利、海南省军区参谋长张兵、海南省军区政治部主任谢建良、广西军区副司令员万苏晋、驻香港部队副政治委员储茂华颁发了命令状。
    
    分析人士指出:胡锦涛单独为一个军区签署晋升将官命令,似不曾有过。此次破例在元旦前夕紧急给广州军区7名军官晋升将官,而且其中六名是地方部队军官,可见此举意在提高广东地方部队积极性和战斗力。为何突然如此高度重视广东地方军力的提高?显然,这是因为广东乌坎风波虽然暂时平息,但广东官民冲突却依然呈现上升激化趋势。因而北京现在一方面安抚乌坎风波之类闹事群体,一方面则更加笼络地方军,以大力加强武装控制能力准备随时秋后算账。
    
    网民则相信,近来广东经济大滑坡造成治安严重恶化,也是胡锦涛单独为广东军官升官的原因——大河网昨日报道:《广东一高三男生疑因厌世砍伤8人 自称“想被枪毙”》, 2011年12月30日下午1时许,潮州市饶平四中20岁的高三男生邱某松,因为悲观厌世,手持菜刀在饶平县饶洋镇水西村下寨行凶,造成8人不同程度受伤,其中包括3名初中生,其中一名初中女生生命垂危。邱某松被闻讯赶来的村民制服,犯罪嫌疑人落网后对警察交代:“我砍那么多人就是想被枪毙”。
    
    令人奇怪的是,这一发生在广东的恶性案件,广东媒体竟然没有报道,而是由远在河南的大河网披露,可见广东治安已恶化到广东官府禁止本地媒体报道广东“负面消息”——广东已虚弱到何等地步!
    
    2012年1月2日
    
    
    
    洪深:广东治安恶化逼胡锦涛紧急给粤军官晋级


    
    广东一高三男生砍伤8人案中的受害者邱丽梅。案发现场留下一滩血迹。
    
    
    
    洪深:广东治安恶化逼胡锦涛紧急给粤军官晋级


    
    潮州市饶平四中20岁的高三男生邱某松在学校墙壁上早就写了一个大大的“死”字。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/01/201201030025.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场