[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国左派票选“汉奸” 茅于轼高居榜首
(博讯2012年01月02日发表)

    茅于轼更多文章请看茅于轼专栏
    来源:苹果日报
    
    
中国左派票选“汉奸” 茅于轼高居榜首

    内地左派网站乌有之乡发起中国「十大文化汉奸」评选活动,并将在今日公佈结果。截至昨日,著名学者茅于轼、历史教师袁腾飞、党史专家李锐分别位居前三甲,央视主播白岩松则排第四。让人感意外的是,央行行长周小川、香港著名经济学家张五常等亦被列入候选人名单中。
    除茅于轼、袁腾飞、李锐和白岩松外,前外交部新闻司司长吴建民、经济学家张维迎和吴敬琏,以及打假斗士方舟子、已故民航总局局长沉图、《南方周末》总编辑向熹依次列入十大。
    主办当局指,当代十大汉奸的候选人主要是指那些疯狂反对毛主席,反对中国共产党……的反革命右派分子,还列举了「汉奸们的恶毒言论和行为」,如茅于轼曾受美国福特基金资助的赞助,并曾指「毛泽东时代出现了社会的全面大倒退」等言论;周小川「最大的危害,就是眼睁睁把(人民的)血汗钱变成那麽多的美国国债」。而张五常「中国要把土地私有化」的言论亦被列为罪证。
    有学者批评有关评选活动乃左派自曝其丑,打压具有独立思想的文化人。曾被打成右派的学者铁流称:「乌有之乡的作怪,关键的根本问题就是当局至今也要保护毛泽东,不让大家去把毛的罪恶揭露出来公诸于世。想要评选汉奸卖国贼,毛才是最大的汉奸和卖国贼。」 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/01/201201020647.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场