[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国获准在阿富汗境内开发油田
(博讯2011年12月27日发表)

    来源:BBC中文网
    
     中国国营石油公司中石油获得在阿富汗境内油田的开采权。 (博讯 boxun.com)

    
    阿富汗内阁批准了一项与中国石油天然气集团公司签署的协议,同意中石油在阿富汗的阿姆达利亚油田进行勘探和开采。
    
    阿富汗总统办公室发表声明称,中石油将与阿富汗的瓦坦集团共同开发该油田。
    
    据估算,阿姆达利亚油田拥有约8700万桶石油储量。
    
    中国目前因国内不断增长的对石油的需求正努力寻找更多石油资源,但分析家认为现在讨论此项交易将给中国带来的收益还为时尚早。
    
    分析指出,中石油将为开采工作支出巨额花费,并且需要至少5到10年的时间才能获得他们想要为之商用的产品。
    
    分析家还认为中国对阿富汗的目标投资不仅局限在能源方面。在未来的几年,中国可能会更多介入阿富汗的重建工程,包括投资基础设施以及铁路的建设等方面。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/12/201112271416.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场